冷烟

玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知

【维勇】世上的唯一   01

作家维×手工店老板勇

#私设多如山

#YOI完结贺文

——————————————————————
            雪花纷飞,城市变成白茫茫的一片。天空有点暗,云底也是灰色的,却没有下雨的迹象。云朵遮挡住了太阳的光芒,让整个世界显得灰暗。今年的冬天特别冷,人们都穿着一件厚厚的大衣,戴着手套,把自己包的像一颗粽子,放眼望去个个都圆滚滚的,可爱极了。

            人们忙着买圣诞礼物,买材料做大餐,买圣诞树的装饰品等等。繁忙街道的最尾角有一间不起眼的手工铺【единственный в мире】,很很冷清,完全没有圣诞节的气氛。它被人遗忘,静静的呆在最尾角,等待被人想起来的那一天。

            刚刚下了飞机的维克多把行李交给自己的助理,发了一条信息给雅科夫,然后抱着马卡钦乘上去往东京铁塔的出租车。果不其然,信息发过去几秒后维克多就接到了一通电话,来电显示「雅科夫」。电话刚刚被接起,就传来雅科夫震耳欲聋的大骂声:

            「维恰!你是想怎样?!你又去了哪里?你知不知道等下登入酒店只有我们要去见场地负责人?!!你给我滚回来!」

被责骂的人丝毫没有生气,反而还笑眯眯的说:

「嘛嘛,别生气了雅科夫♡我就出去一下。」

            听着电话里面欢快的语调,更加让雅科夫火冒三丈,气的简直分分钟想要直接飞过去把人拖回来好好的揍他一顿。

「维恰……」

            感觉到了雅科夫的怒气,维克多无奈的耸耸肩道:

            「好啦好啦,雅科夫不要生气了,我难得来日本一趟,我也想要好好逛逛~天黑之前回去,就这样咯,byebye♡」

            雅科夫还来不及说些什么,电话就被切断了。像是在隐忍什么一样,紧紧的握住手里的电话,手都要爆青筋了。旁人仿佛都能听见电话的惨叫,纷纷为手机默哀一分钟。雅科夫头上的青根气的都浮现出来了,咬牙切齿道:“你这家伙不想干了,等下喝西北风不要来求我!!”然后愤恨离去。

小助理在一边捂着嘴巴偷笑

——每次雅科夫都摞狠话说以后不管维克多先生了,到最后还是好好的帮维克多先生摆平那些出版社。

——这就是爸爸的感觉!

            维克多搭直升电梯到第二层去,他用手机先来一张自拍,输入好文字后,上传到SNS去。不一会,手机提示音响起,不少朋友都赞了维克多的那条朋友圈,包括雅科夫。已经知道了维克多在哪里,却也没有打电话催维克多回去。维克多哼着小曲,使用望远镜看外面的风景,看起来心情很不错,马卡钦乖乖的坐在维克多的旁边,好奇的望着外面。

            从东京铁塔走啊走,就这样玩了一个整个下午。维克多不知不觉来到了一条不知名的街道,心里有点方。还好旁边有一个路牌写着街道的名字和地址,看了才知道这里离维克多住的酒店很近。“唔,稍微在玩多一下吧!”就这样,维克多提着大包小包带着马卡钦继续逛街。眼睛不经意扫过最尾端的那个手工铺,这家店看起来很冷清,都没有客人。但是店铺的名字让维克多停下了脚步。

——是俄文?

            “единственный в мире……”维克多轻声念出这家店的名字,勾唇一笑进去了那家店。推门而入,风铃发出清脆的声音,进到里面才发现这里面是和外面截然不同的世界。架子上摆满了大大小小的玩偶,第二个架子放满了用木做的小洋屋,还有纪念品,和其他各式各样的小饰品。桌子上放着一个还未雕好的小鸟,虽然是未完成品,可是已经成型了。而且雕的很仔细,看得出主人非常用心。在维克多看着那只小鸟的时候,马卡钦正在后面的娃娃架,和一只狗娃娃对视。维克多拿起那只小鸟,惊叹“Wow,Amazing!太美了!”

“那个…请问你……”

——————————————————————————————————————

            大家好,我叫胜生勇利,23岁。目前在日本的一个街道经营着一家手工铺,虽然生意并不是很好。明明平时几乎都没有人光顾的,今天去意外的听见了风铃的声音。勇利赶紧放下手中的材料出去迎接客人。“Wow,Amazing!太美了!”他出来时正好听到这一句,然后……

            谁可以告诉他!为什么维克多·尼基福罗夫会出现在自己的店里?!手里还拿着他还没有雕好的东西啊?!!!!!是不是他出门的方式不对?

            于是勇利默默的转身回到屋里,然后再出来。依旧是那个男人。

            不对不对!可能只是长的像而已,可能而已!

“那个……请问你……”

            银发男人转过来,是自己熟悉的不能再熟悉的人了!真的是维克多!MY 偶像!“你是这家店的老板么?”“啊……啊……啊!是是是……是的!”勇利紧张的说着,语气很严肃,只差没有行一个标准的军礼了。似乎被勇利的紧张逗笑了,“不用这么紧张。”伸手摸了摸马卡钦的头。

“啊,我想看手工雕出……”

            「咕噜。」这一声是如此的清晰,清晰的传达到了两人及马卡钦的耳中。轻轻抚了抚自己的肚子,有点可怜的看着勇利“老板,我饿了。”勇利眨眨眼,“诶……诶你先进来,我煮两人份午餐一起吃吧。”“那我就不客气了!”看着维克多的背影,勇利懊恼的蹲下来,脸上的红晕一直蔓延到耳根。

——「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,我刚刚做了什么?!差一点差一点一点点,我就要行礼了啊啊,会被笑死的啊啊啊,我是真的想要行礼了啊啊啊,丢人丢大发了(;´༎ຶД༎ຶ`)。完了完了,维克多对我的印象肯定糟透了(;´༎ຶД༎ຶ`)」

「老板?」

「诶,这这就来!」

            勇利在厨房一边烧着饭,一边神游。
            维克多是一位著名的小说家。他已经连续五年拿到文学小说大奖了,还有其他的奖。维克多接受过采访,上过杂志,宛如明星一般。维克多是在文学圈子里面被誉为「神」的男人。维克多的作品真的非常好,故事要表达的不同于表面而是另一面深层的意思,引人深思。细腻的文风,强大的世界观,恰到好处的剧情,无一不吸引人们的眼球。你在看维克多的作品的时候,当你真正了解到他想表达的东西,你会觉得非常的感动。文字里面刻着维克多对于他笔下文字的认真和用心。

            维克多是18岁开始出书,也就是正式出道。勇利就是在那个时候迷上维克多写的书,简直一整个迷弟。维克多有接受过采访所以也有出海报,限量版,勇利居然全部买下来了,贴在房间里。而且每一本书每一个系列都有买,整齐的放在房间里。为了可以更好的了解自家男神的生活,或许以后还有机会和男神说上话,所以勇利特别的去学了俄文,所以勇利买的不是翻译本,是原版的。

            回过神来,菜差不多已经好了。勇利赶紧把菜装进盘子里。

            维克多坐在客厅和马卡钦玩闹着,抬头就看到了勇利在厨房忙碌的背影,心中一暖,嘴角的弧度又上扬了不少。不知怎么的,维克多对这个少年很有好感,看着他忙碌的背影,心里居然产生了“家”的感觉。马卡钦好像知晓了主人的想法,心中欢呼:【我要有女主人啦!又多一个人宠我啦哈哈哈('◡')ノ♥】

——马卡钦的重点是不是错了?

            勇利把两碗炸猪排盖饭放在餐桌上,再倒了两杯水,“老板,你叫什么名字?我叫维克多·尼基福罗夫。我也不能总叫你老板吧”

“我我叫胜生勇利。”
“哦哦,那请多多指教啦!”
“请多多指教。”

            勇利没有看见维克多听见他的名字时候,眼睛闪烁了一下,一下子就亮起来了。

            闻了闻盖饭诱人的香味,加上这个自带圣光效果的盖饭,令人食指大动。两人拿起筷子异口同声说我开动了,就狼吞虎咽的吃下去。“唔!这个是什么?好好只”维克多口齿不清的问勇利,看来他又找到了自己喜欢吃的东西了。看见男神吃的这么开心,勇利也就放心了“这是炸猪排盖饭,我最喜欢吃了!”然后两个人边吃边聊,气氛很轻松。

            所以……你们忘了还一个马卡钦?
马卡钦在旁边流口水的看你们吃,你们居然还吃的这么欢快?!

马卡钦表示: 我居然还比不上区区一碗饭?我也好想只QAQ

            两个人吃饱喝足后,维克多坚持要洗碗,勇利拗不过他只可以让他去洗碗,他出到店面去,坐下来继续把小鸟的小细节修改好。

            洗好碗的维克多也坐到勇利隔壁抱着马卡钦看他雕刻。“这里的商品都是勇利自己做的?”勇利苦笑“是啊,可是都没有什么客人”维克多单手撑着下巴,好笑的说“客人不就在你面前吗?”勇利一愣 才反应过来。自己居然被维克多的男色冲昏了头,居然都没有问他到底要来干嘛的。

“那,维克多你想买什么?”
“唔,还没有想好。”勇利一脸黑线的看着维克多,叹了一口气“想买纪念品?”维克多露出一个心形的笑容“我想买自己的生日礼物。”身为维克多的忠实粉丝,勇利怎么可能不知道维克多什么时候生日?勇利每年都会在维克多生日的时候寄自己亲手做的小饰品和写一封信寄到维克多所在的出版社去。

            “不如试着自己做?这里可以自己DIY。”勇利说完就想撞墙,口一溜就说出来了。他其实是私心想要和维克多呆久一点,“哦?还可以自己动手做?好啊!”没有想到居然答应了,勇利小小的开心了一把,然而维克多的下一句话就把勇利劈的外焦里嫩。

——呐,勇利,我在国内的这段时间就和你一起住了啦♡。

——所以说,不过是自己DIY,为什么要住一起?

——————————————————————TBC

#( ・᷄ὢ・᷅ )所以说那个俄文是我上网翻译的,( ・᷄ὢ・᷅ ,如果错了的话,真的非常抱歉!

#我知道完全OOC了( ・᷄ὢ・᷅ )

#希望你们食用愉快( ・᷄ὢ・᷅ )













评论(6)

热度(60)